Macelleria con Ristoro

Panino Don-Zola

Wolfy e Ulisse a Monte Adone nell'inverno 2017 (foto di Elisa Berti)

Don-Zola nasce dalla passione dei titolari del locale di Albino per il gorgonzola. A base di pane fresco tostato (proveniente dal panificio di fiducia del paese), viene preparato adagiando sulla parte inferiore del panino una porzione di crauto viola in agrodolce con la carne della macelleria di casa Comotti cotta con una fetta di gorgonzola Dop. Una volta sciolto il formaggio, con quel tocco in più di croccantezza e sapidità accentuati poi dai fette di pancetta cotta al forno sempre dell’azienda di famiglia, firma finale con la maionese alla barbabietola.

Il panino del video si chiama invece «Lo Spinato» e, non a caso, è un omaggio al territorio. La base del pane è la farina di mais spinato di Rovetta, lavorata formando dei dischi che vengono fritti con dentro un mini burger di carne proveniente sempre dalla macelleria di famiglia. Sopra ragù di carne e una cascata di fonduta fatta con fontina stagionata nostrana.

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