Caricamento Eventi

Vai al Calendario

  • Questo evento è passato.

 

 

 

Un convegno di Uniacque racconta l’importanza di valorizzare il reticolo idrografico orobico.

 

Preservare le risorse idriche rappresenta il nucleo centrale di una strategia globale che vede nell’acqua, nella sua tutela e nel suo impiego responsabile, una vera e propria chiave di volta per la costruzione di un progetto integrato di sviluppo territoriale. Una delle articolazioni principali che stanno alla base di questa visione è rappresentata dall’idea di consolidare un concept del reticolo idrografico come strumento di tutela e promozione dell’ambiente naturale così come del paesaggio in tutti i suoi aspetti materiali e immateriali.

È in questa prospettiva che le molteplici azioni a favore della tutela e del miglioramento qualitativo e quantitativo della risorsa idrica rappresentano un sistema virtuoso che esalta le qualità dei paesaggi e ne stimola una migliore resa sia da un punto di vista ambientale che turistico. All’interno della Fiera del Turismo Agri e Slow, Uniacque propone un convegno dal titolo «Tutela e valorizzazione dell’ambiente: come costruirsi ‘in casa’ un paesaggio turistico». Il convegno vuole evidenziare le opportunità che il reticolo idrografico orobico può offrire come spina dorsale di un intero territorio e come opportunità turistica.

La mattina prende il via alle 8,30 con la registrazione dei partecipanti e il saluto del presidente di Uniacque Spa Paolo Franco. Tanti gli esperti del settore che interverranno, Emanuela Schir e Bruno Zanon del Comitato scientifico Scuola per il Governo del Territorio e del Paesaggio di Trento e Paolo Grigolli della Scuola di Management del Turismo e della Cultura di Trento, Alessandra Ghisalberti, Ricercatrice di Geografia economico-politica, CST-DiathesisLab Università degli Studi di Bergamo, l’agronomo forestale Giovambattista Vitali e Fabio Vavassori, Dirigente Uniacque Spa. Infine verranno presentate una serie di case history riportate dall’esperienza dell’Ordine degli Architetti, da Aldo Bellini, Aldo Marchetto e da Giorgio Lazzari, Segretario della Strada del Vino Valcalepio e dei Sapori della Bergamasca. I lavori si concluderanno alle 13,30 con un buffet a base di prodotti tipici.

Dettagli

Data:
16 Feb
Ora:
08:30 - 23:59

Organizzatore

Uniacque Spa

Tags Evento

, , , , ,

Invia commento

Questo sito utilizza cookies tecnici e di analisi statistica, propri e di terze parti. Per maggiori informazioni sui cookie, conoscere i cookie utilizzati dal sito ed eventualmente disabilitarli, consulta la nostra pagina . maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi